Como Fazer Trufa de Chocolate: Passo a Passo Fácil + 7 Receitas Grátis

As trufas são um sucesso em todos os lugares do mundo. Existem diversos tipos diferentes de receitas de trufas, com vários sabores,  e trufas com vários formatos e embalagens diferentes, que satisfazem todos os gostos.

Nesse post, ensinarei o passo a passo da receita de trufa de chocolate.

Além disso, também darei dicas e compartilharei 7 receitas de trufas simples gratuitamente, para que você possa fazer no conforto de sua casa.

Primeiro, vamos começar com a trufa de chocolate:

Trufa de Chocolate

A receita de trufa de chocolate é a mais famosa e, com toda certeza, chocolate é o sabor que mais vende no mundo todo. Não só em trufas, mas também em bolos e em lojas do mundo inteiro. São trufas simples de fazer, se seguir as dicas e orientações certas.

Ingredientes:

  • 250 gramas de chocolate meio-amargo
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó para cobrir

Modo de Preparo:

Passo 1:

Derreta os chocolates em banho-maria.

Passo 2:

Ainda no fogo, adicione o creme de leite. Misture e desligue.

Passo 3:

Coloque tudo em um recipiente, leve para a geladeira e deixe por 30 minutos.

Passo 4:

Retire e faça as bolinhas.

Passo 5:

Em seguida, mergulhe-as no chocolate em pó para que fiquem totalmente cobertas.

Passo 6:

Retorne à geladeira e retire somente na hora de servir.

Agora que você já sabe fazer a trufa de chocolate, ensinarei outro 7 sabores, que serão:

  • Morango
  • Maracujá
  • Limão
  • Chocolate Branco
  • Menta
  • Avelã
  • Cereja

Trufa de Morango

Este sabor também é muito doce e encantador, famoso em recheio de bolos. Se for bem feito pode ser um sucesso!

Ingredientes:

  • 1 caixas de morango
  • 1 latas de leite condensado
  • 1 barra de chocolate de 250 gramas

Modo de Preparo:

Coloque as duas latas de leite condensado no fogo e mexa muito bem até que fiquem no ponto de brigadeiro, depois reserve até esfriar. Agora, pegue pequenas porções do leite condensado e cubra os morangos com elas. Derreta o chocolate em banho maria. Com a ajuda de dois palitos de dente ou de um garfo, passe cada morango, já coberto com a massa, com cuidado pelo chocolate derretido. Coloque em uma forminha e leve para a geladeira durante 12 horas, que é o tempo indicado.. Você pode colocar as trufas em pequenas embalagens também, para deixar o trabalho com uma decoração mais bonita e mais delicado.

Trufa de Maracujá

A trufa de maracujá também é muito querida por todos, pois tem um sabor bem doce e refrescante ao mesmo tempo.

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 80 ml de suco de maracujá

Modo de Preparo:

Coloque o chocolate branco e mexa até que fique bem consistente. Adicione o creme de leite e continue mexendo. Junte o suco aos poucos, ainda mexendo. É importante que este suco seja natural, para que o sabor seja bem evidente e verdadeiro. Coloque na geladeira e reserve. Agora pegue o chocolate ao leite ou meio amargo e leve ao fogo até que ele fique consistente. Coloque o recheio em uma forma para bombom e cubra com o chocolate. Deixe ela bem recheada. Leve à geladeira e espere esfriar durante 12 horas, que é o tempo indicado.

Trufa de Limão

Esse sabor faz muito sucesso por ser tropical e bem refrescante. É uma ótima opção para quem gosta de doces e dias quentes!

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 80 ml de suco de limão

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo.

Agora, leve o chocolate branco ao fogo, então acrescente a caixa de creme de leite e o suco de 1 limão. Mexa bem até que fique bem consistente. Agora basta colocar o chocolate dentro de uma forminha para bombom com a ajuda de uma colher. Acrescente então o recheio de limão e cubra novamente com o chocolate. Leve para gelar.

Trufa de Chocolate Branco

Assim como a receita de trufa de chocolate ao leite, a receita de trufa simples com chocolate branco também é muito famosa e amada.

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Leve uma parte do chocolate branco ao fogo, depois de derretido acrescente o creme de leite. Leve à geladeira.

Pegue o que restou do chocolate e leve ao fogo também. Quando ficar consistente, coloque em um forma para bombom e faça ela ficar bem recheada. Retorne para a geladeira e espere esfriar.

Trufa de Menta

Essa é uma ótima sobremesa para os dias quentes de verão, pois a menta é muito refrescante.

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 maço de menta (ou hortelã)
  • 130 gramas de manteiga
  • 130 gramas de mel
  • Chocolate em pó

Modo de Preparo:

Antes de qualquer coisa, dê pequenas batidas no maço de menta, sem amassar, para que ela possa liberar seu sabor e aroma. Agora, coloque as folhas em uma panela, e leve ao fogo baixo, juntamente com o creme de leite. Assim que começar a levantar bolhas na lateral da panela desligue o fogo. Não deixe ferver! Em uma tigela, coloque o chocolate picado, o mel e a manteiga. Adicione o creme de leite com a menta. Mexa até que o chocolate derreta e que tudo esteja bem dissolvido. Agora coloque toda a mistura em uma tigela e reserve na geladeira por, no mínimo, uma hora. Depois que o recheio endurecer, enrole as trufas e passe-as no chocolate em pó. Coloque na geladeira novamente e deixe esfriar durante 12 horas, que é o tempo indicado.

Trufa de Avelã

Ingredientes:

  • 750 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de (sobremesa) de essência de avelã
  • 200 gramas de Avelã
  • 250 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Leve ao fogo 250 gramas do chocolate, o creme de leite e a essência. Misture bem até que tudo fique homogêneo.  Leve à geladeira por, aproximadamente, 5 horas, em uma vasilha coberta com papel filme.

Após endurecer, modele deixando o centro oco, para que você possa adicionar a avelã. Derreta o resto do chocolate ao leite. Depois que você tiver recheado a massa, feche-a e banhe-a no chocolate. Coloque as trufas na geladeira e espere endurecer.

Trufa de Cereja

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de cerejas picadas
  • 1/2 xícara de calda da cereja
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Leve ao fogo e derreta 600 gramas de chocolate ao leite e todo o meio amargo. Depois que eles estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, as cerejas e a calda. Mexa até que a mistura fique homogênea e consistente. Leve à geladeira e deixe por aproximadamente 12 horas, que é o tempo indicado.

Agora, derreta o restante do chocolate ao leite e banhe o recheio com ele, deixando as trufas recheadas. Você também pode usar forminhas prontas se quiser.

E então, gostou das dicas? Você agora pode fazer trufas deliciosas para sobremesa em sua própria casa, de uma forma fácil e rápida.

Essa receita de trufa de chocolate é muito importante se você quiser abrir seu próprio negócio, pois é o sabor mais pedido, apesar de ser uma trufa simples.

Compartilhe este post, para que outras pessoas possam aprender essas dicas e receitas de trufas e inovar em suas cozinhas.