Receitas de trufas

As trufas são um sucesso em todos os lugares do mundo. Existem diversos tipos diferentes de receitas de trufas, com vários sabores,  e trufas com vários formatos e embalagens diferentes, que satisfazem todos os gostos.

Por isso, ensinarei diversas receitas de trufas, para que você possa fazer para sua família, amigos, ou até mesmo para vender.

São sabores tradicionais e exóticos!

As receitas de trufas que apresentarei serão:

  • Chocolate
  • Morango
  • Cereja
  • Maracujá
  • Banana
  • Limão
  • Nutella
  • Chocolate Branco
  • Café
  • Avelã
  • Beijinho
  • Doce de Leite
  • Menta
  • Amarula
  • Açaí
  • Brigadeiro
  • Ameixa

Trufa de Chocolate

Este é um dos sabores mais famosos, e com certeza é o que mais vende no mundo todo. Não só em trufas, mas também em bolos e em lojas do mundo inteiro. É uma trufa simples de fazer.

Ingredientes:

  • 250 gramas de chocolate meio-amargo
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó para cobrir

Modo de Preparo:

Derreta os chocolates em banho-maria e, ainda no fogo, adicione o creme de leite. Misture e desligue. Coloque tudo em um recipiente, leve para a geladeira e deixe por 30 minutos. Retire e faça as bolinhas. Em seguida, mergulhe-as no chocolate em pó para que fiquem totalmente cobertas. Retorne à geladeira e retire somente na hora de servir.

Trufa de Morango

Este sabor também é muito doce e encantador, famoso em recheio de bolos e doces em geral. Se for bem feito pode ser um sucesso!

Ingredientes:

  • 1 caixas de morango
  • 1 latas de leite condensado
  • 1 barra de chocolate de 250 gramas

Modo de Preparo:

Coloque as duas latas de leite condensado no fogo e mexa muito bem até que fiquem no ponto de brigadeiro, depois reserve até esfriar. Agora, pegue pequenas porções do leite condensado e cubra os morangos com elas. Derreta o chocolate em banho maria. Com a ajuda de dois palitos de dente ou de um garfo, passe cada morango, já coberto com a massa, com cuidado pelo chocolate derretido. Coloque em uma forminha e leve para a geladeira. Você pode colocar as trufas em pequenas embalagens também, para deixar o trabalho com uma decoração mais bonita e mais delicado.

Trufa de Cereja

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de cerejas picadas
  • 1/2 xícara de calda da cereja
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Leve ao fogo e derreta 600 gramas de chocolate ao leite e todo o meio amargo. Depois que eles estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, as cerejas e a calda. Mexa até que a mistura fique homogênea e consistente. Leve à geladeira e deixe por aproximadamente 12 horas.

Agora, derreta o restante do chocolate ao leite e banhe o recheio com ele, deixando as trufas recheadas. Você também pode usar forminhas prontas se quiser.

Trufa de Maracujá

A trufa de maracujá também é muito querida por todos, pois tem um sabor bem doce e refrescante ao mesmo tempo.

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 80 ml de suco de maracujá

Modo de Preparo:

Coloque o chocolate branco e mexa até que fique bem consistente. Adicione o creme de leite e continue mexendo. Junte o suco de maracujá aos poucos, ainda mexendo. É importante que este suco de maracujá seja natural, para que o sabor do maracujá seja bem evidente e verdadeiro. Coloque na geladeira e reserve. Agora pegue o chocolate ao leite ou meio amargo e leve ao fogo até que ele fique consistente. Coloque o recheio em uma forma e cubra com o chocolate. Deixe ela bem recheada. Leve à geladeira e espere esfriar.

Trufa de Banana

Bolo de banana é uma delícia, não é mesmo? Mas você já pensou em fazer trufas de banana?

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 banana-nanica madura cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 limão espremido
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado para banhar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e as rodelas de bananas. Amasse as bananas com um garfo e acrescente o açúcar e o limão. Mexa até que a mistura reduza e vire uma pasta. Agora, acrescente o chocolate branco e o creme de leite, e mexa até que tudo fique homogêneo e consistente. Leve à geladeira e deixe esfriar por, aproximadamente, 30 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite. Então, despeje o chocolate derretido nos moldes até a metade, recheie o bombom e cubra com chocolate ao leite novamente. Coloque na geladeira e espere o chocolate endurecer.

Trufa de Limão

Esse sabor faz muito sucesso por ser tropical e bem refrescante. É uma ótima opção para os dias quentes!

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 80 ml de suco de maracujá

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo.

Agora, leve o chocolate branco ao fogo, então acrescente a caixa de creme de leite e o suco de 1 limão. Mexa bem até que fique bem consistente. Agora basta colocar o chocolate dentro de uma forminha com a ajuda de uma colher. Acrescente então o recheio de limão e cubra novamente com o chocolate. Leve para gelar.

Trufa de Nutella

A Nutella ficou muito popular nas sobremesas do mundo todo, então por que não fazer uma trufa com ela?

Ingredientes:

  • 2 potes de 350g de Nutella
  • 500 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Cacau em pó para passar as trufas

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite, o mel e a Nutella em uma panela e leve ao fogo. Espere até ferver e desligue. Agora, adicione o chocolate e misture até obter um creme consistente. Leve à geladeira por duas horas ou até endurecer. Agora basta moldar as pequenas bolinhas e cobri-las com o cacau.

Trufa de Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Leve uma parte do chocolate branco ao fogo, depois de derretido acrescente o creme de leite. Leve à geladeira.

Pegue o que restou do chocolate e leve ao fogo também. Quando ficar consistente, coloque em um forma para bombom e faça ela ficar bem recheada. Retorne para a geladeira e espere esfriar.

Trufa de Café

Este sabor não é muito comum, mas é muito gostoso e bem característico. Você pode fazer em sua própria casa, é muito fácil!

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de café solúvel extra forte
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo:

Leve ao fogo baixo o leite condensado, o café e a margarina. Mexa até que fique bem consistente. Reserve e leve à geladeira. Leve o chocolate meio amargo ao fogo e espere derreter.

Agora pegue a forma para bombom e coloque o chocolate meio amargo, espere esfriar um pouco, coloque o recheio e cubra com chocolate novamente. Leve para a geladeira e espere esfriar para que você possa desenformar.

Trufa de Avelã

Ingredientes:

  • 750 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de (sobremesa) de essência de avelã
  • 200 gramas de Avelã
  • 250 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Leve ao fogo 250 gramas do chocolate, o creme de leite e a essência. Misture bem até que tudo fique homogêneo.  Leve à geladeira por, aproximadamente, 5 horas, em uma vasilha coberta com papel filme.

Após endurecer, modele deixando o centro oco, para que você possa adicionar a avelã. Derreta o resto do chocolate ao leite. Depois que você tiver recheado a massa, feche-a e banhe-a no chocolate. Coloque as trufas na geladeira e espere endurecer.

Trufa de Beijinho

É uma trufa simples de se fazer, pois o processo para fazer beijinho é o mesmo.

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 sacos de coco ralado
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque o chocolate em banho-maria até ficar cremoso.

Enquanto isso coloque as 2 latas de leite condensado no fogo, 1 colher de manteiga e os 2 sacos de coco ralado (você pode comprar o saco com o coco já ralado, ou você mesmo pode ralar o coco). Leve à geladeira.

Coloque o chocolate nas formas até a metade, espere esfriar um pouco e deixe ela bem recheada, depois cubra novamente com o chocolate. Agora basta levar para a geladeira e deixar esfriar.

Trufa de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 400 gramas de doce de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate em pó
  • 500 gramas de chocolate ao leite para a cobertura

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o creme de leite e espere ferver. Após, coloque 300 gramas do chocolate ao leite e mexa bastante. Adicione também o doce de leite e mexa bastante até que fique consistente.

Espere esfriar e leve à geladeira por, aproximadamente, 5 horas. Enquanto isso, derreta o restante do chocolate ao leite em banho-maria. Em seguida, banhe o recheio neste chocolate e espere esfriar.

Trufa de Menta

Essa é uma ótima sobremesa para os dias quentes de verão, pois a menta é muito refrescante.

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 maço de menta (ou hortelã)
  • 130 gramas de manteiga
  • 130 gramas de mel
  • Chocolate em pó

Modo de Preparo:

Antes de qualquer coisa, dê pequenas batidas no maço de menta, sem amassar, para que ela possa liberar seu sabor e aroma. Agora, coloque as folhas em uma panela, e leve ao fogo baixo, juntamente com o creme de leite. Assim que começar a levantar bolhas na lateral da panela desligue o fogo. Não deixe ferver! Em uma tigela, coloque o chocolate picado, o mel e a manteiga. Adicione o creme de leite com a menta. Mexa até que o chocolate derreta e que tudo esteja bem dissolvido. Agora coloque toda a mistura em uma tigela e reserve na geladeira por, no mínimo, uma hora. Depois que o recheio endurecer, enrole as trufas e passe-as no chocolate em pó. Coloque na geladeira novamente e deixe esfriar.

Trufa de Amarula

Esta receita de trufa é para aquelas pessoas que gostam de um bombom com licor. Coloquei uma certa medida de licor nos ingredientes, mas você pode colocar a quantidade que quiser.

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (café) de essência de amarula;
  • 1 colher (sopa) de glucose ou mel;
  • ½ xícara (chá) de licor de amarula
  • Cacau em pó

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, juntamente com o creme de leite. Mexa até que tudo esteja bem homogêneo. Adicione também a manteiga, a glucose, o licor e a essência e continue mexendo. Leve à geladeira espere pegar textura.

Modele o recheio em formato de bolinhas e passe-as no cacau em pó.

Trufa de Açaí

Este é um sabor um tanto quanto exótico e diferente, mas que vem ganhando muita popularidade atualmente. Além do mais, é uma trufa simples, que você pode fazer em qualquer lugar.

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 120 ml de creme de leite
  • 2 polpas de Açaí congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate preto juntamente com o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 8 horas, no mínimo.

Depois da massa resfriada, derreta o chocolate branco. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia de açaí, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura.

Trufa de Brigadeiro

Assim como a receita de trufa de beijinho, essa é uma trufa simples de se fazer, pois o processo para fazer o brigadeiro é o mesmo.

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó, como se fosse fazer um brigadeiro mesmo, porém, não deixe que a textura fique igual, senão o recheio ficará duro demais. Depois, apenas reserve.

Então, derreta o chocolate ao leite.

Agora é hora de fazer a montagem. Coloque o chocolate derretido nas forminhas, depois adicione granulado, mas não muito, e então coloque o brigadeiro. Cubra com chocolate novamente e repita esse processo para todas as trufas. Leve à geladeira e espere endurecer.

Trufa de Ameixa

Esta receita de trufa além de ser muito gostosa, também é muito saudável, pois a ameixa ajuda a regular o intestino.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de chocolate em barra meio amargo
  • Leite Condensado
  • Ameixa

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e reserve. Em outra panela misture o leite condensado com a ameixa cortada em pedaços e mexa bastante. Agora, coloque o chocolate derretido em pequenas forminhas. Espere endurecer um pouco para colocar o recheio. Depois, cubra com chocolate novamente e leve à geladeira. Espere endurecer.

E então, gostou do artigo? Você agora pode fazer trufas deliciosas para sobremesa em sua própria casa, de uma forma fácil e rápida.

Compartilhe este post, para que outras pessoas possam aprender essas receitas de trufas e inovar em sua cozinha, deixando de fazer apenas bolos e tortas.