Curso de Brigadeiro Gourmet Online de Alto Nível

Os brigadeiros gourmet são um sucesso no mundo inteiro, e diversas pessoas estão ganhando sua vida vendendo esses brigadeiros.

Portanto, hoje disponibilizaremos este curso de brigadeiro gourmet com um conteúdo de altíssima qualidade para que você possa se especializar no assunto, e quem sabe até mesmo viver disso, não é mesmo?

Neste curso de brigadeiro gourmet falarei sobre os assuntos mais importantes e cruciais. Os tópicos serão:

  • Materiais Necessários
  • Receitas
  • Conservação
  • Dicas para Cozinhar Melhor
  • Dicas para Vender Mais

Materiais Necessários

Para fazer seus brigadeiros, você precisará de materiais de qualidade, que façam suas funções com maestria, para que suas receitas obtenham o melhor resultado possível.

Por isso, listarei alguns utensílios que são indispensáveis na hora de fazer qualquer brigadeiro gourmet.

Medidores

Você com certeza precisará de medidores para fazer suas receitas, pois a confeitaria não aceita erros de medida, por menores que sejam.

Portanto, adquira xícaras que tenham as medidas inscritas corretamente e colheres que já possuam o tamanho exato com cada quantidade.

Ao fazer isso, você não só melhora a precisão de suas receitas, como também aumenta a velocidade com que elas são feitas, já que você tem tudo à disposição.

Colheres para Mexer

É importante que você tenha de 2 a 3 colheres para mexer seu brigadeiro. Dessa forma, você agiliza seu trabalho, além de poder fazer mais de 1 receita ao mesmo tempo.

Aconselho que as colheres sejam de silicone, pois não interferem no sabor da receita, além de serem muito mais fáceis de limpar.

Em hipótese alguma use colheres de madeira! Se você achava que isso era correto, tire isso da sua mente agora mesmo!

As colheres de madeira são proibidas pela Anvise, pois elas acumulam muitos germes, além de existir a possibilidade de liberarem farpas no meio do brigadeiro. Tome muito cuidado com isso!

Panelas

As panelas também são fundamentais e devem ser de altíssima qualidade.

Tenta não usar panelas de alumínio, pois elas queimam muito fácil e podem deixar um gosto não muito agradável em seu brigadeiro.

Utilize panelas que tenham o fundo grosso, pois, dessa forma, o brigadeiro irá aquecer de maneira uniforme, o que ajuda em sua consistência.

Receitas

Agora que você já sabe quais materiais deve utilizar, vou te ensinar as receitas.

As receitas serão:

  • Brigadeiro Gourmet Tradicional
  • Brigadeiro Gourmet de Nutella
  • Brigadeiro Gourmet de Doce de Leite
  • Brigadeiro Gourmet de Café
  • Brigadeiro Gourmet de Coco

Brigadeiro Gourmet Tradicional

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sobremesa) de glucose (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo:

O primeiro passo é colocar tudo em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre. Muita atenção! Normalmente, as pessoas tendem a jogar açúcar no brigadeiro gourmet, mas não faça isso, pois ele ficará enjoativo demais. Fique atento ao fundo da panela! Quando o seu brigadeiro estiver desgrudando é hora de tirar. Não deixe menos tempo pois pode ficar “cru” e muito ralo, e também não deixe tempo demais, pois o brigadeiro queimará e ficará duro.

Agora leve a massa à geladeira e espere esfriar. Tome cuidado para que a massa não endureça muito. Quando a massa estiver no ponto, tire da geladeira e se prepare para fazer as bolinhas. Molhe suas mãos em pouco de água gelada esporadicamente, para que o brigadeiro não grude em sua mão e te impeça de fazer as bolinhas no tamanho desejado. Depois de feitas, passe-as no granulado e coloque seu brigadeiro gourmet nas forminhas e nas embalagens. Aqui você pode usar outros sabores de confeitos além de granulado também, fica a seu critério! Agora basta comer e fazer a festa!

Brigadeiro Gourmet de Nutella

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de glucose (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Confeito a gosto para decorar
  • 25 gramas de chocolate amargo
  • 80 gramas de chocolate ao leite
  • 120 gramas de nutella

Modo de Preparo:

O primeiro passo é colocar tudo em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre. Muita atenção! Normalmente, as pessoas tendem a jogar açúcar no brigadeiro gourmet, mas não faça isso, pois ele ficará enjoativo demais. Fique atento ao fundo da panela! Quando o seu brigadeiro estiver desgrudando é hora de tirar. Não deixe menos tempo pois pode ficar “cru” e muito ralo, e também não deixe mais, pois o brigadeiro queimará e ficará duro.

Agora leve a massa à geladeira e espere esfriar. Tome cuidado para que a massa não endureça muito. Quando a massa estiver no ponto, tire da geladeira e se prepare para fazer as bolinhas. Molhe suas mãos em pouco de água gelada esporadicamente, para que o brigadeiro não grude em sua mão e te impeça de fazer as bolinhas. Depois de feitas, passe-as no confeito e coloque seu brigadeiro gourmet nas forminhas e nas embalagens. Você pode usar diversos confeitos diferentes, fica a seu critério! Perceba que o modo de preparo deste brigadeiro gourmet é totalmente idêntico ao tradicional, a única diferença é que você acrescentará chocolate amargo, ao leite e Nutella!

Brigadeiro Gourmet de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 200 gramas de Doce de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 50 gramas de Manteiga Sem Sal
  • Confeito a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga em fogo baixo, até que ela comece a derreter. Acrescente o leite condensado e o doce de leite, mexa bem em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro, ou seja, que tudo esteja homogêneo, consistente e desgrudando do fundo da panela. Coloque a massa do brigadeiro em um refratário e leve à geladeira. Espere esfriar, mas tome cuidado para que não endureça!

Após esfriar faça as bolinhas, passando sua mão na água gelada e enrolando a massa no tamanho desejado. Passe as bolinhas no confeito desejado e coloque seu brigadeiro gourmet nas forminhas decorativas.

Brigadeiro Gourmet de Café

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sobremesa) de glucose (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 175 gramas de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de café
  • Confeito a gosto para decorar

Modo de Preparo:

O primeiro passo é colocar tudo em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre. Muita atenção! Normalmente, as pessoas tendem a jogar açúcar no brigadeiro gourmet, mas não faça isso, pois ele ficará enjoativo demais. Fique atento ao fundo da panela! Quando o seu brigadeiro estiver desgrudando é hora de tirar. Não deixe menos pois pode ficar “cru” e muito ralo, e também não deixe mais, pois o brigadeiro queimará e ficará duro.

Agora leve a massa à geladeira e espere esfriar. Tome cuidado para que a massa não endureça muito. Quando a massa estiver no ponto, tire da geladeira e se prepare para fazer as bolinhas. Molhe suas mãos em pouco de água gelada esporadicamente, para que o brigadeiro não grude em sua mão e te impeça de fazer as bolinhas. Depois de feitas, passe-as no confeito desejado e coloque seu brigadeiro gourmet nas forminhas. Você pode usar diversos confeitos diferentes, fica a seu critério! Aqui, a receita também é a mesma do brigadeiro gourmet tradicional, apenas com o adicional do chocolate amargo e do extrato de café.

 

Brigadeiro Gourmet de Coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sobremesa) de glucose (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 160 gramas de chocolate branco
  • 70 gramas de coco ralado seco
  • Coco a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Muita atenção! Normalmente, as pessoas tendem a jogar açúcar no brigadeiro gourmet, mas não faça isso, pois ele ficará enjoativo, estragando assim, seu precioso brigadeiro gourmet. Fique atento ao fundo da panela! Quando o seu brigadeiro estiver desgrudando é hora de tirar. Não deixe menos pois pode ficar “cru” e muito ralo, e também não deixe mais, pois o brigadeiro queimará e ficará duro, seja rápido!

Agora leve a massa à geladeira e espere esfriar. Tome cuidado para que a massa não endureça muito. Quando a massa estiver no ponto, tire da geladeira e se prepare para fazer as bolinhas. Molhe suas mãos em pouco de água gelada esporadicamente, para que o brigadeiro não grude em sua mão e te impeça de fazer as bolinhas. Depois de feitas, passe-as no confeito desejado e coloque seu brigadeiro gourmet nas forminhas e nas embalagens. Você pode usar diversos confeitos diferentes também, fica a seu critério! Assim como as outras duas receitas, este modo de preparo também é idêntico ao tradicional, devendo adicionar apenas coco e chocolate branco.

Conservação

É muito comum fazer brigadeiros e não comê-los no mesmo dia, algumas encomendas são guardadas por semana. Mas como conservá-los com o mesmo sabor e consistência?

Basicamente, existem 3 casos diferentes de conservação do brigadeiro:

  • Fora da Geladeira

Nesse caso, o brigadeiro dura até 3 dias, sem cristalizar e sem estragar. Mantenha-os em temperatura ambiente, se possível, guarde em potes com ventilação.

  • Dentro da Geladeira

Se os brigadeiros forem guardados dentro da geladeira, podem durar até 1 semana. Guarde-os em potes bem fechados.

  • Dentro do Freezer

Se os brigadeiros forem guardados no freezer, podem durar até 3 meses. Nesse caso, ponha-os em um isopor e reserve-os no freezer. Eles congelarão.

Para servir, basta tirá-los do freezer e deixá-los 2 dias na geladeira. Sua consistência voltará ao normal e o sabor não será perdido.

Dicas Para Cozinhar Melhor

Agora, darei alguns conselhos práticos, para que você possa melhorar sua forma de cozinhar e para que seus brigadeiros cresçam em qualidade e popularidade.

Conte com Produtos de Qualidade

Muitas pessoas querem economizar em tudo que compram, e isso não é ruim. Porém, existem certas coisas nas quais não podemos economizar.

Os produtos que você utiliza em seus brigadeiros são umas dessas coisas.

Se você quer saber como fazer brigadeiro de altíssima qualidade, então basta comprar produtos de altíssima qualidade.

Um dos produtos mais importantes é o leite condensado, pois ele dá a textura do seu brigadeiro e grande parte do gosto também. Portanto, escolhe um leite condensado de qualidade, que você e sua casa conheça e confie.

Existem diversas marcas boas de leite condensado e que são conhecidas e renomadas no mercado.

Não estou dizendo que os produtos são a única coisa que importa para que seu brigadeiro fique bom, mas posso afirmar, com toda certeza, que eles fazem uma enorme diferença!

Utilize Manteiga Extra

Essa dica com certeza mudará seu jeito de como fazer brigadeiro!

Existem diversos tipos de manteiga, e inúmeras marcas também.

Aconselho a você que adquira para sua casa a manteiga que possuir a palavra “extra” em sua embalagem. A marca não importa, escolha a que mais agradar seu paladar.

Este tipo de manteiga deixará seu brigadeiro muito mais cremoso, e com uma textura muito melhor para comer.

Obs: prefira também as manteigas sem sal, pois a manteiga com sal pode alterar o sabor de sua receita, e muitas vezes para pior.

Tenha Materiais Específicos

Quando aprendemos como fazer brigadeiro em casa, nos acostumamos com alguns hábitos que não são tão bons assim na hora de cozinhar.

Um deles é usar talheres ou equipamentos para fazer todos os tipos de comida, quando na verdade deveríamos possuir talheres específicos para cada tipo de alimento.

Por exemplo, você não deve usar a mesma colher para fazer doces e salgados, já que o sabor de um pode contaminar o outro.

Imagine seu brigadeiro com um leve gosto de frango no final. Não seria nada legal, não é mesmo?

É imprescindível também que todos materiais de sua casa estejam limpos, sem pó e sem sujeira. Por isso, sempre que for usá-los, lave-os e, se achar necessário, passe um espanador de pó também.

Use Confeitos Diversificados

Muitas pessoas pensam que o brigadeiro deve ser obrigatoriamente coberto por granulado de chocolate, mas isso não é verdade!

Existem diversos confeitos que são deliciosos e que podem ser utilizados, alguns deles são:

  • Blossoms
  • Crispy
  • Split
  • Nibs
  • Vermicelli
  • Entre outros

Os confeitos podem mudar totalmente seu jeito de como fazer brigadeiro e de como decorá-lo!

Além de melhorarem o visual, o que já é muito importante e faz muita diferença, podem diversificar também o sabor de seu brigadeiro.

Você pode usar diversos tipos de pó também, como cacau em pó, chocolate em pó, canela, diversos tipos de açúcar, entre muitos outros.

Esses confeitos podem ser guardados em sua casa e usados em várias receitas, pois eles rendem muitas porções!

Não Pare de Mexer

O erro de muitas pessoas que estão aprendendo como fazer brigadeiro em casa é deixar ele na panela cozinhando e parar de mexer.

Você nunca deve parar de mexer a massa de um brigadeiro!

Se você parar de mexer, mesmo que por um instante, seu brigadeiro pode ficar com bolhas de ar ou até mesmo queimado.

Portanto, tome muito cuidado ao fazer seu brigadeiro em casa, e não pare de mexer nunca, até que o brigadeiro esteja no ponto certo.

Lembre-se que o momento de tirar seu brigadeiro é na hora que ele começar a desgrudar do fundo da panela.

Dicas Para Vender Mais

Para terminar este curso de brigadeiro gourmet, eu te ajudarei a vender melhor, de forma mais eficaz, para que você possa lucrar muito mais.

Divulgue

Não adianta nada você fazer os melhores doces do mundo se ninguém souber que eles existem, não é mesmo?

Por isso é importante que você invista tempo e esforço na divulgação de seu trabalho, seja ela física ou virtual.

É interessante que você faça cartões de visita e panfletos que contenham o endereço de sua loja, se tiver, seu telefone e e-mail. Estilize-os bem.

Além disso, invista muito na divulgação feita na internet e, se possível, tenha um pessoal qualificado somente para isso.

Digo isso pois, com o avanço da tecnologia, você pode alcançar um número de pessoas muito maior, aumentando sua renda.

Crie um site e páginas nas redes sociais e poste novidades, preços e promoções, para que as pessoas possam ver o que está acontecendo de novo em seu empreendimento.

Tenha Uma Boa Localização

Se você tem uma loja, ou mesmo se você vende nas ruas com uma caixa na mão, é importante que você escolha um ótimo lugar para fazer isso.

Não adianta fazer ótimos brigadeiros se sua loja fica em um lugar onde não há grande fluxo de pessoas. Dessa forma seu número de vendas nunca será alto, não importa quanto tempo você passe aberto.

Também não importa trabalhar em uma ótima divulgação se o lugar em que você converte suas vendas é inviável para quem não possui carro, ou vice-versa.

Portanto, seja estratégico. Escolha um lugar que seja de fácil acesso para todo tipo de pessoa, para aqueles que andam de ônibus, metrô ou carro. E também escolha um lugar movimentado, onde passe bastante gente todos os dias.

Dessa forma, você conseguirá clientes sólidos em um curto espaço de tempo!

Tenha Controle Sobre os Custos e Lucro

É de suma importância que você tenha conhecimento de tudo que acontece com o dinheiro em seu pequeno ou grande empreendimento.

Logo, esteja sempre montando planilhas e anotando tudo que você gasta e tudo que você ganha. Tente fazer um controle diário, semanal e mensal.

Dessa forma, você pode observar quais estratégias estão dando certo, e aprimorar aquelas que estão falhando.

Além disso, ao ter o controle de custos e de lucro, você não permite que nada saia dos trilhos e, quando algo estiver errado, você saberá e poderá consertar a tempo.

Faça Promoções

As promoções são muito importantes, pois elas podem levar certas pessoas que não tinham interesse em seu trabalho por conta do preço, a adquirirem seus produtos.

Porém, tome muito cuidado! As promoções devem ser estudadas e planejadas para que, no fim, você não perca dinheiro e saia no prejuízo.

Se elas forem feitas de maneira correta, elas podem trazer muito benefício a longo prazo, pois você pode converter clientes a partir disso e, consequentemente, ganhar mais dinheiro.

Portanto, faça promoções do tipo: “X unidades por Y reais”.

E não esqueça, divulgue essa promoção e deixe claro que é por tempo limitado! Dessa forma, as pessoas se sentirão “obrigadas” a adquirir seu produto naquele momento, pois ela pode não ter mais aquele benefício futuramente.

Assim, você pode aumentar seu número de vendas em um curto espaço de tempo.

Estabeleça Metas

As metas são importante para que você verifique seu progresso durante o tempo que você está trabalhando.

Portanto, estabeleça metas pessoais, para sua vida financeira e para seus negócios.

“Onde você quer estar daqui um ano?”; “E daqui 5 anos?”; “E daqui 10 anos?”; “O quanto de dinheiro você quer estar lucrando dentro desses períodos citados acima?”.

Essas perguntas são importantes para melhorar seu desempenho, e para que você possa traçar estratégias poderosas para seus negócios.

Conclusão

E então, gostou do conteúdo apresentado em nosso curso de brigadeiro gourmet? Agora você já pode se considerar um especialista em brigadeiros gourmet.

Estude bastante e abra seu próprio negócio, comece a vender e trace estratégias para ter um lucro alto, com o mínimo de custo possível.

Compartilhe este curso com seus amigos, para que eles também possam desfrutar de todo conteúdo apresentado aqui, e para que eles possam aprender a fazer brigadeiros deliciosos.